关爱抗疫一线医务人员的子女-中国海拔最高的湖

关爱抗疫一线医务人员的子女 • 

关爱抗疫一线医务人员的子女

原标题:关爱抗疫一线医务人员的子女

班主任及任课老师及时了解孩子的线上学习情况,进行一对一在线课程辅导或作业指导,解决孩子学习上的困难。该校心理教师积极进行个案分析,及时疏导解决孩子因远离父母可能导致的心理问题。

在疫情防控阻击战中,我市众多医务工作者怀着医者仁心,凛然无畏地扛起白衣天使的职责,或毅然奔赴荆楚战场,或坚守抗疫最前沿,成为美丽的“逆行者”。

此外,该校还计划开展“你是我的骄傲”等系列活动,深入挖掘抗疫一线人员的感人事迹,通过宣传教育,让孩子为父母骄傲,让这些孩子为自己骄傲,也引导全体师生向身边的英雄学习,传递社会正能量。

为深入贯彻落实党中央有关决策部署,响应市教体局号召,市金明中小学迅速对全校师生进行了细致地调查和统计,该校领导在微信群内连夜商讨制订工作方案,为抗疫一线医务人员的子女建立了家庭档案。

关爱抗疫一线医务人员的子女

记者了解到,市金明中小学有6位学生家长在湖北抗疫一线,还有一名学生家长是负责往武汉运送物资的军人。2月17日,每位校级领导、中层干部和班主任及任课教师联系一个参与医疗援助医务人员的家庭,共同结成家校对子,纷纷组建以孩子为群名的微信群,做到一对一关怀,加强联系,定期交流沟通,送上学校的慰问并切实解决其家庭实际困难。

“小颜同学的后盾”“菲菲的后盾”, 这些微信群是以学生的名字命名的,他们的后盾就是市金明中小学的校领导和老师们。

关爱抗疫一线医务人员的子女
分享
更多相关文章
诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|泰国巫术|第三次世界大战预言|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|曹魏皇帝|太平公主怎么死的|封门村灵异事件